Боярский и диабет

Проверено: говорим Михаил Боярский — и тут же вспоминаем о д’Артаньяне. Но зрители не знают, что его жизнь — это поединок со смертельно опасной болезнью. Всю правду о своем здоровье Михаил Сергеевич согласился рассказать только «Комсомолке»… — К панкреатиту меня привело злоупотребление алкоголем, — с обезоруживающей откровенностью начал Боярский, — и невозможность следить за питанием во время гастролей. Лет 15 тому назад на даче, вкусно поев шашлыков и запив это дело большим количеством спиртного, я проснулся утром с ощущением боли в области поджелудочной железы. Думал — отравление. Поэтому решил погасить все пивом. Не получилось. Водка тоже не пошла. Стало еще хуже. Ночью не уснуть. Тошнота постоянная. Боли все сильней… На следующий день попробовал выпить — опять не идет. Вызвали «Скорую». А потом я почти потерял память. Пролежал в реанимации 10 дней. Это был острый панкреатит, самый сильный приступ. Мне запретили есть то, что можно нормальным людям, и сказали не пить хотя бы два года.


дотерпел с трудом. Когда вышел срок, крепко выпил. Как раз на Новый год. Последствий не почувствовал. Поехал на гастроли. И снова так прихватило! Меня прямо с концерта — в реанимацию. И так в течение 5 — 7 лет. Со спектакля — в больницу, и по 10 дней без памяти. Лежал с ребятами-«афганцами». Они кричат, я кричу — вместе вроде полегче. Постепенно боли стали исчезать. Даже когда выпивал. Судя по всему, начался панкреанекроз — отмирание поджелудочной железы. Это привело к сахарному диабету. Теперь колюсь инсулином. Знаю, что надеяться практически не на что. Никто не побеждал эту болезнь. Но «профессиональным» больным становиться не собираюсь. Презираю это дело. Меня оскорбляет, что она сильнее. Так что не делайте из меня инвалида! «Всем долгожителям я предпочитаю Высоцкого…» — Пройдя через столько страданий, не жалеете об «ошибках молодости»? — Я иногда думаю: если бы я всю жизнь не курил и не пил, то, наверное, стал бы президентом! Выучил бы несколько языков, прочитал бы гораздо больше книг… Но я успокаиваю себя тем, что есть судьба. Значит, ТАК кому-то было нужно. Как христианин, я знаю: за все, что ни сделаешь, чек будет предъявлен, и придется платить. Но предпочитаю Высоцкого всем долгожителям. Память человеческая сохраняет не тех, кто дольше живет, а того, кто был нужнее. Я понимаю, что я уже тоже на грани. Но все-таки прожил вполне достаточно.

пример, по сравнению с Михаилом Юрьевичем Лермонтовым. Ему было 27. Я ему в подметки не гожусь, но прожил уже в два раза больше него. Поэтому все не так уж страшно. — Рановато вам думать о смерти… — К проблеме смерти я отношусь философски. Это один из самых серьезных вопросов, который человечество пытается решить. Стоики, к примеру, считали, что надо уходить из жизни, когда тебе максимально хорошо. Сенека совершенно спокойно вскрыл себе вены и при этом рассказывал, как он умирает. Толстой пробовал покончить с собой в 52 года. И сейчас в мире обсуждается вопрос о праве человека на добровольный уход из жизни. Лично я категорически против этого. Как бы человек ни мучился — зачем-то так надо. Наверное, тем, кто верует, легче умирать, потому что для них смерть — переход куда-то. А если ничего дальше нет, то все теряет смысл. «Я — русский и меры ни в чем не знаю!» — Болезнь как-то изменила ваше отношение к жизни? — Она обостряет чувства. Начинаешь понимать, что сам процесс жизни великолепен…. В реанимации, когда совсем плохо, правильные мысли, конечно, приходят в голову. Про то, как дальше жить. Но… горбатого могила исправит. Я — русский и ни в чем меры не знаю. Да, после придется помучиться. Но игра стоит свеч! Будет что вспомнить. — И потом снова боль, уколы… — Я к боли терпелив — пошел в родителей. Они не выставляли никогда свою боль напоказ.

гда отец умирал от рака, у него зубы ломались — так он сжимал их от боли! Он мужественно все переносил. И мама тоже. «Ты, с косой, погоди пока! Дел много…» — Вы научились с панкреатитом уживаться? — Мне не дает скатиться в жизни именно болезнь. Если бы я был здоров как бык, давно бы ничего не делал… Я хорошо изучил свою болезнь. Знаю, от чего что бывает, какие лекарства мне надо колоть. И теперь живу в согласии с тем, что мне предопределено. Вот мое расписание. С 1 сентября по 28 декабря я занимаюсь только работой. С Нового года по Старый я позволю себе расслабиться. Так, чтобы к 15 января уже прийти в себя. Потому что начнутся гастроли. То есть я как бы договариваюсь: «Ты, с косой, подожди немножко — я сначала поработаю». А потом: «Извините, ребята, я, конечно, покаюсь, но сейчас нужно причаститься, да побольше!»

ИСТОЧНИК KP.RU

Источник: www.kp.ru

михаил боярский сахарный диабетМихаил Боярский – один из самых известных, узнаваемых и любимых зрителями актеров Российского кинематографа. Он всегда в форме, отлично выглядит и готов работать на съемочной площадке круглыми сутками. Однако лишь недавно актер объявил публике о том, что уже около пятнадцати лет страдает неизлечимым заболеванием – сахарным диабетом. На сегодняшний день болезнь проявляется в самой тяжелой форме, — инсулинозависимой. Актеру приходится всегда носить при себе шприц и раствор инсулина, чтобы не пропустить очередную жизненнонеобходимую инъекцию. Врачи настаивают на соблюдении диеты и отказе от вредных привычек. С диетой Боярский справляется без проблем, однако бросать пить и курить не собирается.


Михаил Сергеевич поведал журналистам и о давних проблемах с поджелудочной железой, ставших причиной развития диабета. Первые проблемы появились около пятнадцати лет назад, когда актер проснулся утром после серьезного злоупотребления спиртными напитками. Острую боль в области поджелудочной железы актер принял за отравление. Попытка «излечиться» очередной дозой алкоголя привела к обострению болевых ощущений. Боярский терпел боль, пока не потерял сознание, близкие вызвали скорую помощь. Выяснилось, что это был приступ острого панкреатита, чтобы прийти в себя актер провел 10 дней в реанимации.

Врачи строго запретили употреблять спиртное хотя бы два года. Михаил Сергеевич прислушался к их мнению, и исправно избегал употребления алкоголя весь отведенный срок. Однако как только он закончился, актер изрядно выпил перед гастролями. В итоге он снова попал в реанимацию прямо со сцены с панкреатитом. Подобные неприятности сопровождали Боярского на протяжении нескольких лет, — после принятия спиртного следовал экстренный вызов скорой помощи. Со временем хроническая болезнь переросла в панкреанекроз, — отмирание тканей поджелудочной железы, что и стало причиной развития сахарного диабета. При панкреонекрозе в поджелудочной отмирает часть клеток, отвечающих за выработку собственного инсулина. В итоге он вырабатывается или в недостаточном количестве, или не вырабатывается вовсе. Впервые актер заметил неладное на гастролях в Германии. Появилось чувство неутолимой жажды, резко упало зрение. На обследовании врачи поставили неизлечимый диагноз.


Михаил Боярский относится к болезни со свойственным ему чувством юмора, не собирается отказываться от курения и выпивки. В интервью журналистам признается, что его оскорбляет и обижает, когда его называют неизлечимо больным. Он не собирается сдаваться, хотя и понимает, что обречен всю оставшуюся жизнь колоть себе инсулин.

Хочется отметить, что сахарным диабетом болеют многие звезды российского шоубиза. Леонид Якубович и Наталья Крачковская уже так привычно рекламируют с голубого экрана различные модели глюкометров (приборы для измерения уровня сахара в крови диабетика). Не убереглись от сахарного диабета: Алла Борисовна Пугаева, Александр Пороховщиков, Федор Шаляпин, Армен Джигарханян, Юрий Никулин, Эльдар Рязанов, Нонна Мордюкова, Людмила Зыкина, Вячеслав Невинный, Михаил Шуфутинский. Диабет не щадит никого! С ним нельзя договориться "за деньги". Даже глава всемогущественной корпорации Стив Джобс умер от панкреатита, который ходит бок о бок с сахарным диабетом.

Источник: saharniy-diabet.com

Отношение Михаила Боярского к сахарному диабету


Впервые актером были замечены неполадки в работе организма, когда он находился на гастролях в Германии. Резко появилась неутолимая жажда и моментально понизилось зрение. После обследования врачи диагностировали неизлечимую патологию.

Так как сегодня болезнь приобрела тяжелую инсулинозависимую форму, актер переведен на инсулинотерапию. При себе всегда находится шприц-ручка и инсулин, чтобы в любое время сделать укол.

Врачи настаивают, чтобы Боярский побеждал сахарный диабет при помощи лечебной диеты и ведения правильного образа жизни. Это означает полный отказ от курения и принятия алкогольных напитков. Диету актер тщательно соблюдает, ежедневно контролирует уровень сахара в крови, выбирает продукты с низким гликемическим индексом, но бросить курить и принимать алкоголь он не спешит.

Михаил Боярский имеет особое отношение к болезни и не забывает о свойственном ему чувстве юмора. Полностью отказываться от вредных привычек он не собирается, и относится к жизни философски.

Актер считает оскорблением и обидой, когда журналисты его считают неизлечимо больным.

Он не намерен сдаваться заболеванию и опускать руки, хотя знает, что все оставшиеся годы он зависим от инсулинотерапии.

Как Боярский живет с болезнью

Боярский и диабетИзвестный актер ни о чем не жалеет и не хотел бы повернуть время вспять. По мнению Боярского, если бы он не курил и не употреблял алкоголь, наверняка мог бы стать кем-то важным, изучить множество языков, прочитать еще больше книг. Но он христианин и уверен, что у каждого человека своя судьба, а за интересную, но неправильную жизнь ему придется платить.


Михаил заверяет, что в человеческой памяти сохраняются не те, кто дольше прожил, а кто оказался нужнее и ярче. Яркий пример тому Владимир Высоцкий, который прожил короткую, но интересную жизнь.

Несмотря на то, что болезнь на грани, Боярским прожито достаточно много лет, если сравнивать, например, с Михаилом Юрьевичем Лермонтовым, который умер в 27 лет. Поэтому все не так страшно, как видят это врачи.

  • По словам Михаила, сахарный диабет не мешает его жизни, а даже наоборот помогает.
  • Только за счет заболевания Боярскому удается полноценно работать и держать себя в форме.
  • Главное, изучить свою болезнь, и жить с ней в согласии, легко принимать все предопределенное судьбой.

Сахарный диабет способствует обострению чувств, человек начинает видеть великолепие жизни, ощущать нужность своего существования. Русские люди ни в чем не знают меры, из-за чего в будущем могут мучиться, но это стоит того.

Борьба Боярского с диабетом: миф или реальность?

Боярский и диабетЗа счет широкой известности звезды многие источники воспользовались такой популярностью актера и стали распространять информацию, как Боярский вылечил диабет. В сети интернет можно встретить интервью, где Михаил рассказывает о своей болезни и утверждает, что смог полностью избавиться от патологии.


Актер за все эти годы перепробовал множество таблеток, прибегал к нетрадиционной медицине, иглоукалыванию, проходил лечение не только на территории России, но и в зарубежных странах. На это было потрачено множество финансовых средств, Боярский на время испытывал облегчение, но вскоре сахарный диабет вновь давал о себе знать.

Не так давно удалось найти уникальное средство, которое и по сей день помогает справляться с заболеванием. Как говорится в источнике, актер ни в коем случае не рекламирует продукт, а просто делится личным опытом, который может помочь другим.

В качестве подобного целебного средства выступает Монастырский чай, его посоветовал близкий друг, который также смог справиться с патологией.

  1. Чай является обычным травяным сбором, но он нормализует углеводный обмен, улучшает метаболизм, стимулирует секреторную функцию поджелудочной железы. Показатели сахара в крови приходят в норму, и диабетик чувствует облегчение. При этом ощущается прилив энергии и жизненных сил.
  2. Человек быстро избавляется от слабости и хронической усталости, становится бодрее, работоспособность увеличивается. Боярский не верил в способности такого простого средства, но после регулярного употребления целебного чая сахарный диабет стал постепенно отступать, улучшились зрительные функции, актер смог побороть болезнь очень быстро.
  3. Если верить комментариям независимого врача, лечение при помощи травяного чая позволяет воздействовать на определенные рецепторы, отвечающие за работоспособность поджелудочной железы и регенерацию поврежденных тканей. В результате замены больных клеток на здоровые запускается процесс выздоровления, и человек постепенно избавляется от патологии.

После того, как Михаил Боярский прошел полный и комплексный курс лечения травяным чаем, он ощутил прилив сил и здоровья. И сегодня он рекомендует такое целебное средство всем, то страдает тяжелым заболеванием.

Но подобная информация появилась в сети интернет после того, как актер открыто рассказал о своей болезни всем читателям и телезрителям. Мошенники сразу же воспользовались возможностью заработать на этом, и распространили ложную информацию о чудодейственном излечении российской звезды.

Между тем Михаил в подобной авантюре никогда не принимал участие, поэтому верить такой рекламе диабетикам не нужно.

Целебный браслет от сахарного диабета

Боярский и диабетТакже существуют источники, которые утверждают, что актер смог справиться с сахарным диабетом при помощи браслета из черного нефрита Бяньши. Несмотря на то, что Михаил никогда не был приверженцем народной медицины и пользовался только традиционными методами терапии, через несколько дней ношения браслета он заметил явное улучшение.

Таким образом, подобный метод помог справиться с тяжелым запущенным заболеванием и позволил нормализовать уровень глюкозы в крови без приема дополнительных лекарственных препаратов.


Браслет изготавливается из специального камня – черного нефрита или Бяньши. Природный материал добывается только на территории Северного Китая, где удалось обнаружить осколки упавшего сотню миллионов лет назад крупного метеорита.

Камень обладает способностью излучать ультразвук и тепло, на ощупь теплый и приятный. В нем содержатся полезные вещества, которые могут проникать через кожу и изменять состав крови. Согласно поверьям, этот целебный камень используют монахи, чтобы излечивать самые тяжелые заболевания. Также метод терапии использует китайская медицина.

  • Михаил Боярский длительное время носил браслет на руке и не снимал его даже на ночь. При этом он смог отказаться от уколов и приема сахароснижающих лекарств.
  • Сегодня актер периодически надевает браслет в профилактических целях. Кроме понижения уровня сахара в крови, у звезды улучшилось общее самочувствие, возросла энергия, появились силы, изменился эмоциональный настрой, исчезла бессонница.
  • Посоветовал такое средство от тяжелого заболевания лечащий врач Боярского. Как говорится в источнике, это эффективный браслет от сахарного диабета, который был подвержен всем необходимым клиническим исследованиям. Купить браслет можно в интернете, заранее оплатив покупку через банковскую карту.

Как отмечает в официальном интервью Михаил, это также очередная ложная реклама, которую запустили нечистые на руку люди, воспользовавшись известностью актера и его заболеванием. Актер никогда не пользовался ничем подобным, а тем более не мог советовать непроверенное и подозрительное средство диабетикам.

Сахарный диабет является таким заболеванием, с которым нужно смириться и научиться жить. А хвататься за заведомо ложные методы лечения – это не входит в привычки звезды экрана и кино. Боярский придерживается консервативных методов лечения, и использует инсулинотерапию.

Известные личности и сахарный диабет

Боярский и диабетТакое заболевание, как сахарный диабет, нередко встречается не только у обычных людей, но и знаменитостей. Между тем у звезд продолжается полноценная жизнь, они добиваются огромного успеха и радуются каждому моменту. Именно известные личности могут стать показателем того, что тяжелая болезнь приговором не является, и с ней можно договориться.

У мужественного героя многочисленных боевиков Сильвестра Сталлоне много лет назад диагностировали сахарный диабет первого типа. Несмотря на это, актер продолжает свою любимую работу, и многие зрители даже не подозревают о том, что он стал диабетиком.

Заболевание второго типа выявлено у Армена Джигарханяна, но он по-прежнему снимается в кино и работает в театре. Чтобы быть в норме, актер следует лечебной диете, старается активно двигаться и прислушивается к рекомендациям лечащего врача.

Как советует Армен, нужно полюбить свою жизнь, найти для себя по-настоящему интересное занятие, тогда стресс и негативное настроение уйдет. Также нужно как можно чаще посещать позитивные и красивые постановки в театре.

  1. После того, как известная афроамериканка Холли Берри, получившая Оскар, узнала о своем диагнозе, запаниковала. Но вскоре она пересмотрела свой образ жизни, подобрала правильный рацион питания, и поняла, что сахарный диабет – не помеха карьере. Холли активно занялась благотворительностью, и сегодня она представляет Ассоциацию ювенильного диабета.
  2. Помимо сахарного диабета первого типа, у известной актрисы Шерон Стоун диагностируется астма. Звезда два раза переносила инсульт, с тех пор она стала тщательно следить за собственным здоровьем, полностью отказалась от спиртных напитков, правильно питается и не забывает заниматься спортом. Вместо тяжелых нагрузок, Шерон сделала упор на щадящую тренировку пилатеса.
  3. У легендарного советского актера, известного артиста цирка Юрия Никулина также был выявлен сахарный диабет. Актер об этом почти никому не рассказывал и старался переносить всю тяжесть болезни, сохраняя внешнее спокойствие.
  4. Такое же заболевание было диагностировано у великой народной артистки СССР Фаины Раневской, которая всю жизнь прожила с диабетом, при этом выглядела всегда на высоте.

Патология была выявлена у известного французского актера Жана Рено, современного американского актера Тома Хэнкса. Диабет не обошел стороной знаменитую телезвезду Мэри Тайлер Мур, Нонну Мордюкову, Линду Козловски, Дейла Эванс, Сью Гетсман, Лидии Эхевария, Эльдара Рязанова. Все эти люди смело и радостно выходили на сцену, снимались в фильмах, играли в театрах, несмотря на наличие тяжелой болезни.

Как известно, диабет – это не заболевание, а определенный образ жизни, которого нужно придерживаться на протяжении всех дней. Патология ни в коем случае не мешает добиваться каких-либо намеченных целей. Чтобы чувствовать себя хорошо, нужно правильно питаться, грамотно подбирать продукты, вести здоровый образ жизни.

Важно заниматься спортом или легкими физическими нагрузками, это позволяет снизить показатели глюкозы в крови и тонизирует организм. Не допустить появление осложнений поможет ежедневный контроль за уровнем сахара.

Как лечить диабет расскажет доктор Бернстайн в видео в этой статье.

Источник: diabetik.guru


Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.