Как слезть с омеза



По поводу идиотизма некоторых белохалатников, назначающих всем без разбора, и без повода антибиотики — полностью поддерживаю!
Такие врачи к сожалению часто встречаются и у нас, и в Европе да и много где. Типа антибиотик — быстрое лекарство от всех бед, и возможность поставить на ноги любого пациента ( даже если у него просто насморк) и быстрей отправить его на работу.
А потом удивляемся почем так много штаммов бактерий вырабатывают резистентность к большинству антибиотиков и их потом ничего не берет. И получаются супербактерии.
Я сама всегда старалась избегать антибиотиков и таких вот врачей. Особенно поражают такие горе врачи в педиатрии :(

Но вот по поводу того что и хелик и лямблии совсем лечить у всех не надо — не согласна!
Может кто и нормально живет со всем этим в организме — но когда у меня ребенок 7-ми лет заразилась лямблиями, поев немытого винограда на даче, и у нее начались регулярные боли в животе — у меня вопрос не стоял лечить или нет.


нечно я искала причину и лечила любыми способами ( это я потом, после кучи обследований поняла, что причина в них)
Ребенок 2 года мучались с животом и лечились у гастроентеролога до выздоровления. С 7 до 9 лет. На диетах сидели, желчегонные, ферменты, желудочные и пр. лекарства пили, и лямблий травили уже раз до этого. А в итоге помогла только эта схема:
https://forums.epstein-barr-virus.ru/threads/161/page-10#post-37260
Смотрите.
И все боли и пр. Симптомы разом исчезли.
Сейчас малой уже почти 15 лет — с 9 лет нету никаких болей в животе, и узи несколько раз за последние годы делали — все ок. Все вернулось в норму.
И вообще ребенок не верит что у нее были проблемы когдато с желудком — и может есть все что хочет, макдоналдз, колу и всякую дрянь без каких либо последствий. А тогда и холицестит и дескинезию и кажется панкреатит ставили….
Опять же все у нее ушло с лечением лямблий.
Муж кстати тоже иногда питается как попало — очень часто 2 раза в день , завтрак очень обильный из 5-10 разных продуктов, потом носится весь день, что поесть не может, потом например тренеровка с 8 до 10 вечера, а потом приходит и часов в 11-12 наедается до отвала. И спать. Многие с таким режимом уже бы загнулись.

ругаю его за это, но у него пока все ок, ттт.
Так что не знаю. Возможно в некоторых случаях, как у вашей мамы, и не надо активно травить эту всю дрянь.
Но носить все это в организме, и мучаться — тоже не выход.
В любом случае надо искать грамотного врача, который действительно не затравит антибиотиками, а составит грамотную схему лечения, которая поможет, и не навредит другим органам и системам организма.
Мне, в случаях с мужем и дочкой повезло встретить именно таких врачей. Хоть и не с первого раза.

Источник: forums.epstein-barr-virus.ru

Добрый день!

Решился поднять интересующую меня проблему на форуме, т.к. не удалось мне добиться от врачей внятных ответов на очевидные проблемы.
Мне 23 года. С 16 лет до 21 года я стабильно занимался спортом (каратэ). Жил, как здоровый человек, чувствовал себя прекрасно по всем параметрам. Вообще не знал что такое боль в желудке, спине и иже с ними. Мой рост 180 см. Вес ~80-82. Мезоморф.
Но вот как-то летом 2012 года что-то съел и после этого была сильная изжога. После нее первые пару дней сидел на жесткой диете. Потом все нормализовалось. Затем опять снова и снова неделями постепенно изжога все чаще стала появляться. И тогда я впервые по советам родных познакомился с ИПП (омез). Да, он действительно помогал. Помню, одну таблетку мне было достаточно выпить и неделю все было хорошо. Но после лета ситуация обострилась. К изжогам стали появляться боли в спине.


ервые произошел приступ после съеденного запеченого мяса с картошкой. Приступ заключался в резкой режущей боли по периметру спина-бок-грудь и с сильным паническим страхом. Приступ купировался обильным питьем воды. Выпил пару стаканов и все прошло. Либо, как вариант, антацид, типа Алмагель или Гавискон. Помню той осенью Гавискон постояно пил, по 3 пакетика в день, т.к. изжога была часто. Приступы редко. Ну и с той поры я стал чаще употреблять Омез. Всякий раз, когда я его пил, у меня действительно все проходило, ни изжоги не было, ни болей. Но ведь я же не могу пить его вечно, так? Ну и мое супер-эго отказалось от него, мол, как-так, всю жизнь всегда все было отлично, а тут мне 21 год и я не могу жить без таблеток? Ну и зимой 2013 боль, в феврале, случился очередной приступ, после которого мне резало в спине даже ночью. Я действительно был испуган, начал придумывать себе всякие страсти. И все-таки решился я на ФГДС, на что меня постоянно мама толкала, а я боялся (большинство проклинает эту процедуру). Ну а теперь по порядку, по обследованиям (с прикреплением сканов+заключений по каждому):
Процедура была не такая болезненная и страшная, как о ней писали и говорили. Никакого рвотного рефлекса я вообще не ощущал.
Спустя 5 минут после ФГДС мне тут же выдали результаты. Хеликобактера обнаружено не было. По крайней мере для меня загадка как за 5 минут можно определить, есть он или нет. Говорят, что в какой-то раствор помещают и смотрят реакцию. В общем, результат отрицательный.

то, на что обратил внимание, эндоскопист, что в желудке была желчь. И посоветовал сделать УЗИ в динамике (до и после еды). Кстати, после ФГДС назначили такое лечение: Эзомепразол 20 мг 2 р в день + мотилиум 3 раза в день за 15 мин до еды + физические нагрузки (мол из-за их отсутствия сфинктеры желудка и пищевода плохо работают). Пока я лечился (месяц) — проблем не было совсем. Действительно, терапия помогла и это факт! Я уже очень обрадовался этому! Но стоило прекратить лечение, как снова постепенно начала приходить изжога и боль в спине. Затем я тупо продолжил пить Омез, но уже через день, чтобы не так накладно. Кстати, от Мотилиума я отказался где-то через неделю после назначенного лечения, т.к. мне от него почему-то глотать сложно. Как будто еда не проходит smile.gif
Далее, пошел я на УЗИ в динамике. Пришел на пустой желудок, сделали замеры — все нормально. Потом поел жирного. Через 15 минут контрольный замер. В итоге УЗИст обратила внимание на слабую моторику желчного пузыря. Диагноз: ДЖВП по гипокинетическому типу. Ее совет был сходить к гастроэнтерологу. Затем пошел я к гастроэнтерологу 1-й больницы г. Минска, говорят, она одна из лучших. Она мне сказала вообще (для меня неожиданно), что это моя физиологическая особенность. Но тут встает вопрос: где же была эта особенность всю мою жизнь до 21 года? И назначила мне пить… Легалон.

пил я его, пил. Толку никакого. Основной толк только от Омеза (как всегда). Ну и добавила, что можно по желанию попить желчегонное — аллохол (но его я не пробовал даже принимать). В итоге пошел я к своему гастроэнтерологу в 6-ю поликлинику. Та сказала, что в моем случае лучше ПИТЬ Омез, чем НЕ пить. Ну и сказала сделать рентгенографию желудка с барием. Ну и еще конечно же по стандарту: диета, спорт, контроль веса и т.д. Только вот диета или не диета — в моем случае разницы никакой. Разве что, уже как 2 года своей жизни я на завтрак ем только каши, вместо сырников, которые я ел всю свою сознательную жизнь. Сделал я рентгенографию желудка. Хирург сказал, что все нормально, стенки хорошие, барий обратно не выливался при наклоне вниз головой, грыжи нет. Но написал там что-то в заключении (в сканах есть), сказал, что гастрит с повышенной кислотностью. Ну, это я уже давно знал. В общем тоже, ничего нового. Затем где-то прочитал сделать копрограмму. Сделал тройной анализ: копрограмма, глисты и простейшие. Результат тоже в сканах. Насколько я смог загуглить, у меня много клетчатки в кале. Ну а так, судите сами smile.gif
На этом мои анализы и размышления закончились. Одно могу сказать, что без Омеза жить не могу. Уже 2 года за ручку вместе ходим. А как ведь хочется избавиться от этого. Ведь никогда раньше такого не было. Качество жизни сильно упало из-за этого. Теперь даже в Крым летом съездить — это брать с собой антациды и ИПП. Сейчас я продолжаю принимать омезы,париеты и прочее (как когда) по мере появления изжоги. А вообще мой случай — это непростая головоломка для врачей. Вроде бы все просто, а на самом деле не просто

smile.gif Все остальное смотрите в анализах.
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image

Источник: MedForum.guru

Омепразол – не безвредная конфетка!
принимать омепразол или нет?
Он может лишить организм кальция. Или — способствовать развитию тромбов. Или — спровоцировать понос. Но об этом мало кто знает. Врачи семейной медицины советуют быть осторожными с этим лекарством, а специалисты в фармакологии рекомендуют применять его строго по назначению врача, а не во всех случаях жизни.

В последние годы стало очень популярным применять омепразол по любому самому незначительному поводу и естественно — без врачебных рекомендаций. По данным специалистов в фармакологии, несмотря на отсутствие рекомендаций врача, омепразол прочно занял место в домашних аптечках. Его часто принимают перед праздничными застольями или после них: для предупреждения гастрита, например — от злоупотребления спиртным или, якобы, для улучшения пищеварения после обильной еды.


омепразол для лечения грыжи желудка и желудочно-пищеводного рефлюкса
В семейной медицине омепразол назначают для лечения грыжи желудка и желудочно-пищеводного рефлюкса. В этом случае пациенты принимают его практически постоянно.

Эксперты в фармакологии рекомендуют прием омепразола для снижения кислотности желудочного содержимого при конкретных заболеваниях, например таких, как желудочно-пищеводный рефлюкс, но не всегда — на всю оставшуюся жизнь, а в течение определенного времени.

Среди побочных эффектов этого лекарственного средства в фармакологии известны следующие:

— он снижает эффективность препаратов, уменьшающих процессы тромбообразования,

— увеличивает риск пневмонии и других бактериальных инфекций,

— увеличивает риск костных переломов у женщин в периоде менопаузы.

Сопровождающие этот медикамент инструкции по применению, не рассказывают особых ужасов, так что в сознании у многих людей укрепилось мнение о нем, как совершенно безвредном. Однако, все течет, и все изменяется. Медицина не стоит на месте, и новые исследования привносят в ее клиническую практику новые открытия и информацию.


Специалисты Университета Вашингтона, анализируя статистические данные более чем 130 тыс. историй болезни женщин в периоде менопузы, установили, что неумеренное количество омепразола и его неадекватное назначение неоправданно длительными курсами приводит к существеным нарушениям в организме: увеличивает риск развития переломов костей предплечья, запястья и позвоночника, нарушая обмен кальция в костной ткани. Дорогие читатели, если вы читаете эту статью не на сайте Посольства медицины, то она заимствована там неправомочно. Авторы исследования рекомендуют в случае необходимости приема омепразола назначать таким пациенткам дополнительное количество кальция в готовых лекарственных формах.

Другой работой, опубликованной на днях в журнале «Архивы внутренней медицины», продемонстрирован высокий риск возникновения при употреблении омепразола инфекций, вызванных бактерией «Clostridium difficile». C. difficile считается нормальным компонентом естественной кишечной микрофлоры у некоторых людей. Она является непосредственной причиной тяжелых псевдомембранных колитов, нередко возникающих на фоне неадекватного и бесконтрольного лечения антибиотиками. Для того чтобы справиться с этим расстройством врачам семейной медицины приходится отменять антибиотик, вызвавший это состояние и назначать метронидазол, к которому чувствительна эта бактерия.


Авторы этой работы справедливо утверждают, что кислотное желудочное содержимое предназначено еще и для защиты от от неумеренного роста колоний этой бактерии. Уменьшать его омепразолом — означает делать человека более беззащитным против этих инфекций.

принимать омепразол или нет?
В некоторых клиниках США началось распространение специальных буклетов для пациентов, в которых указывается на опасность неадекватного применения омепразола, в которых приводятся все эти данные.

По мнению Посольства медицины, пациентам нужно знать, что, как и всяким лекарством, им следует пользоваться строго но назначению врачей, а врачам семейной медицины в свете новых фактов нужно внимательно следить за адекватностью длительности лечения и дозы медикамента у нуждающихся в нем больных. Авторы этой научной работы утверждают, что чем они меньше – тем лучше.

Как видите, принимать омепразол, словно безобидную конфетку – когда и сколько захотелось — это очень неразумно.

Медикус.ру: http://www.medicus.ru/pharmacology/p…ka-34035.phtml

Источник: www.forum.ves.ru


Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.